イベントレポート
農業技術教室 第8回
(2022年11月5日~6日)
第8回となる今回の教室を持ち、令和4年度の農業技術教室は終了となりました。
終了にあたり、畑の片付けとなる為、収穫を行いながらでありましたので今回は沢山の収穫物となりました。
「ニンジン、ダイコン、ハクサイ、ネギ、サトイモ、コンニャク、ホウレンソウ、レタス、カブ」と試食にお持ち帰り頂きましたが、量の多さに大変な様子でした。また、中々ご自宅では味わえない手づくり蒟蒻の加工講習会も実施し、皆さん手際良く立派な手づくり蒟蒻が出来ていました。もちろん、この手づくり蒟蒻もお持ち帰り頂きましたので、おそらくご参加の方々のご夕食の1品は「おでん」が並んだのではないのかと思います。