イベントレポート
第4回 手づくりそばの会
2019.11.30~12.1
「手づくりそばの会」は最終回を迎えました。
今回は、地元のそば打ち名人に地元の粉と水を使ったそば打ちを披露していただきました。参加者の皆さんは、名人のそば打ちを目の当たりにし、「職人技」に目が釘づけになっていました。
最後のそば打ちでは、今まで練習してきた成果を最大限に発揮し、夜の懇親会では、お蕎麦の食べ比べをしましたが、どれも絶品!この一年間の思い出話をしながらの試食となりました。
今年度の「そばの会」は自然の厳しさを痛感した一年でありましたが、皆様の支えがあり、無事終えることができました。事務局にとってもこの一年はとても貴重な思い出となりました。本当にありがとうございました。
是非、年越しはご自身で「年越しそば」を打ってみてくださいね。